2020年01月27日
たぶんあれはいいぞ
先日釣りの雑誌を読んでたら気になる形状の
ワームがありました。
すでに発売されており、ネットで購入する事が
可能のようですが、出来れば実物を見てみたい。
お店に入荷するか聞いてみようかな。
あの形状はかなりいいと思うんだよな~。
釣れるはず…
さて、本日はお昼で仕事が終わったのでラーメン。
庄内町にある
猪鹿蝶
ネーミングが凄いですね。
お客さんに対してコイコイって事なのかな?
メニューを見てみると煮干し推しなんですね。
だって

酢にまで煮干し入ってるし(笑)
4杯目
煮干し油そば 750円
平日限定の油そば。
残念ながら大盛は不可との事(´Д`)
生姜(ガリ)が入ってますね。
しかも結構な量です。
混ぜ混ぜして食べてみる。
おぉ、これは新しい味ですね。
ガリ嫌いな人には無理かも。
チャーシューはローストなんですが、お願いすると
炙りに変更してくれるみたいです。
私は全体的に好きなお味でした(≧▽≦)
ただ、駐車場が少し離れてるのとわかりにくいのが
残念だったかな…

にほんブログ村
Posted by まこち at 22:02
│ラーメン
この記事へのコメント
酢に唐辛子ならともかく、煮干しが入っているのは初めて見ましたw。
油ソバにガリてんこ盛りですか!?うーん、これも初めて見るパティーンw。
新生姜は美味しくて好きですが(味噌汁にもスリおろして入れたりします)、酢漬けのガリが油ソバに・・・斬新ですw。
前回の大沼食堂、駐車スペースが難点で、久しく行ってないですが、世の中がコッテリ濃厚ラーメンで溢れているので、行きたくなりました。
油ソバにガリてんこ盛りですか!?うーん、これも初めて見るパティーンw。
新生姜は美味しくて好きですが(味噌汁にもスリおろして入れたりします)、酢漬けのガリが油ソバに・・・斬新ですw。
前回の大沼食堂、駐車スペースが難点で、久しく行ってないですが、世の中がコッテリ濃厚ラーメンで溢れているので、行きたくなりました。
Posted by 火だるま親父 at 2020年01月29日 06:47
火だるま親父さま
そうですね、酢の容器に唐辛子は良く見ますが煮干しは珍しいですね(笑)
多めのガリはまさに新しい味、好き嫌いがはっきりする味です。
大沼食堂は切り盛りしてるおばあちゃんがなんとも可愛かったです( 〃▽〃)
今はコテコテやガッツリ系が多いですが、長く愛される
ラーメン屋っていうのはシンプルで飾らない所が多いような気がします。
食べてて飽きないのが一番ですね。
そうですね、酢の容器に唐辛子は良く見ますが煮干しは珍しいですね(笑)
多めのガリはまさに新しい味、好き嫌いがはっきりする味です。
大沼食堂は切り盛りしてるおばあちゃんがなんとも可愛かったです( 〃▽〃)
今はコテコテやガッツリ系が多いですが、長く愛される
ラーメン屋っていうのはシンプルで飾らない所が多いような気がします。
食べてて飽きないのが一番ですね。
Posted by まこち
at 2020年01月29日 16:32
