2016年03月05日
ラーメン 17杯目
ここ最近食べてないな~と思って余目にある
こみせん
入ってみると「みそつけ麺始めました」と。
みそつけ麺 800円
まずスープがしょっぱい(@_@)
そしてスープがぬるめ(´・ω・`)
食べ終わる頃には冷たくなります…
玉子は半熟でチャーシューが旨いのにそこが残念ですね。
スープが旨くなればなかなかのつけ麺になると思いますよ。
チャーハン等のご飯物があるのにライスが無いのも…
あ、そうそう。
温海の久太から暖簾わけしたお店が鶴岡市内に出来るそうです。
楽しみですね~♪
にほんブログ村
Posted by まこち at 12:27
│ラーメン
この記事へのコメント
ちょっと割スープの事を考え過ぎたのでしょうか?
スープがぬるいとキレそうになります(笑)
ただでさえ麺は冷水で締めてるのに、、、
最近鶴岡でもラーメン屋の新店が増えまして、ちょこちょこ食べ歩いておりますが、心を掴む味には出会えておりません(ノ_<)
なんか、、、何かが足りないんですよねー(T_T)
今の所はラーメンローテーションに変更は無さそうです(笑)
スープがぬるいとキレそうになります(笑)
ただでさえ麺は冷水で締めてるのに、、、
最近鶴岡でもラーメン屋の新店が増えまして、ちょこちょこ食べ歩いておりますが、心を掴む味には出会えておりません(ノ_<)
なんか、、、何かが足りないんですよねー(T_T)
今の所はラーメンローテーションに変更は無さそうです(笑)
Posted by anbox at 2016年03月05日 14:46
anboxさま
しょっぱいのに割スープは出てきませんでした(笑)
つけ麺のスープは熱すぎる温度で配膳して欲しいもんです。
今年は特に開拓に力を入れようと思ってますが、営業時間が
どうしてもネックになります。
夜勤明けの時間を使って日中しか営業してないお店に突撃です。
ただ、夜勤明けはどうしても刺激が強いとやられます…
ニンニクは別物ですけど(爆)
しょっぱいのに割スープは出てきませんでした(笑)
つけ麺のスープは熱すぎる温度で配膳して欲しいもんです。
今年は特に開拓に力を入れようと思ってますが、営業時間が
どうしてもネックになります。
夜勤明けの時間を使って日中しか営業してないお店に突撃です。
ただ、夜勤明けはどうしても刺激が強いとやられます…
ニンニクは別物ですけど(爆)
Posted by まこち at 2016年03月05日 21:54
ラーメンでまずスープがアツアツかどうか? で印象はガラッと変わります
冷たい中華ならいざ知らず、中途半端は最悪です。
店名は書けませんが庄内にもそういう店は結構あって
猫舌の人がやってんでしょうかね~ 猫舌ラーメンと表示してもらいたい。
冷たい中華ならいざ知らず、中途半端は最悪です。
店名は書けませんが庄内にもそういう店は結構あって
猫舌の人がやってんでしょうかね~ 猫舌ラーメンと表示してもらいたい。
Posted by magoemon at 2016年03月06日 08:53
magoemonさま
猫下ラーメン(笑)
配膳されてクピクピと飲めてしまうようなラーメンはまさしくそれですね。
暑いか冷たいか極端なスープはいいんですが、中途半端が一番良くないです。
今後も色んなお店が新しく出来ると思いますけど、昔からあるお店が落ち着いて
食べられますね。
猫下ラーメン(笑)
配膳されてクピクピと飲めてしまうようなラーメンはまさしくそれですね。
暑いか冷たいか極端なスープはいいんですが、中途半端が一番良くないです。
今後も色んなお店が新しく出来ると思いますけど、昔からあるお店が落ち着いて
食べられますね。
Posted by まこち at 2016年03月06日 10:00