冬の準備…
どこもかしこも日々着々と冬に向かってますね。
あれだけ積もった雪も消えかけましたが、明日からまた雪マーク。
もしかしたら内陸は根雪になるかもしれませんね。
野生の動物は越冬する為にエネルギーを蓄えます。
私は野生ではありませんが、もれなく蓄えないといけません(笑)
本日は嫁さんが仕事が早く終わったので麺活です。
寒河江にある
でん
今年の5月に新規オープンしたお店です。
券売機…
初めてのお店というのもあってどれを選んだらいいかわからないので
本当に苦手です。
後にお客さんが並んでいないとはいえ、店員さんが待っててくれるので
あたふたしながら選びました(・・;)
75杯目
しょうゆデラックス 1000円
トッピングの全部のせですね。
細麺と中太麺を選べるスタイルでしたので、細麺をチョイス。
本来ラーメン屋では普通盛りとライスのスタイルなのですが
チャーシュー丼はあるのにライスが無い(見つけられなかっただけ?)
先日購入したラーメンwalkerについてたクーポンで大盛り無料
にしてもらいました。
節系の出汁でしょうか、甘めで優しいスープです。
麺はツルツルで喉ごしが良かったですよ♪
チャーシューも味が染みてて旨く、刻んだチャーシューも違った
歯応えで量も満足(≧∇≦)
嫁さんが頼んだ味噌、別皿に辛し味噌がついてきて自分で調節
出来るタイプでした。
店員さんの対応も良く、気持ち良く食べられたお店でした。
そこから少し走って河北へ。
前にも紹介しましたが、デ・ジョアというお店。
改装してイートイン出来るようになってました。
コロネ
注文してから生クリームを注入するので、生地はサクサク♪
ここの生クリームは甘いだけではなくで、コクがありますから
旨いんですよ(〃ω〃)
大きなスイートポテトも(笑)
夫婦で寒い冬を乗り切るためにミートテックを増幅させております(爆)
にほんブログ村
関連記事